본문 바로가기

요리

혼자사는 자취생의 우여곡절 밥해먹기 1탄 삼겹살 된장찌개

반응형



혼자사는 자취생의 우여곡절 밥해먹기 1탄 삼겹살 된장찌개



집에서 밥해먹기 1탄

혼밥은 슬프지만 오랜만에 여러사람들이랑 밥을먹게되어

준비한 된장찌개!!!!


된장찌개 어렵지 않습니다ㅎㅎ


재료:삼겹살 조금, 된장, 물, 참기름,고추,두부,호박,파,다진마늘,고추가루



된장찌개를 끓일 냄비에 참기름과 삼겹살을 넣고 볶아줍니다.

저는 혹시몰라 약한불에 볶았는데 금방 익어요



어느정도 삼겹살이 익었으면 적당량의 물을 넣고 끓여줍니다.

물을 넣고 팔팔끓동안

두부와 고추 파 등 재료를 손질해주면 굳ㅋㅋ



물이 끓으면 된장을 풀고 된장은 감으로 넣었는데 부족하다싶으면 추가로 더 넣어주면 되요!!

어렵지않아요

된장을 풀고 호박과 양파를 넣고 끓여줍니다.



호박이 어느정도 익었다 싶으면 두부와 고추 파를 넣어줍니다.

맛이 조금 부족하다 싶으면 티비에서 본거같은데 고추가루를 넣어주면

색도 좋고 먹기도 좋다고해서

고추가루도 투하



뭔가 참 다완성이 됬는데... 사진을 못찍어서 비주얼이 실패...

하...속상하다.

하지만 맛은 끝내줍니다 기가막힌 맛을 표출해냈어요!!


고기도 많이들어가있고 두부도 많이 넣고

역시 재료는 아낌없이 넣는게 좋습니다.

혼밥러의 맛있는 된장찌개 끓여먹이 였습니다.

반응형